福州市糧食和物資儲備局

日期:2023-10-17 10:00 來源:福州市糧食和物資儲備局
| | | |

一、主要職責:

(一)貫徹落實國家和省有關糧食流通和物資儲備管理的法律法規和政策,起草并組織實施我市糧食流通和物資儲備管理的地方性法規、規章和政策。

(二)研究提出我市物資儲備規劃、儲備品種目錄的建議,根據國家及省、市儲備總體發展規劃和目錄,組織實施市級重要商品、重要物資(含救災物資,下同)的收儲、輪換、管理,落實有關動用計劃和指令。

(三)管理我市重要商品、重要物資儲備,負責市級儲備糧行政管理。承擔我市糧食和物資儲備供求變化監測預警和應急保障工作,負責全市糧食流通宏觀調控的具體工作,指導協調最低收購價糧食等政策性糧食購銷和糧食產銷合作。落實我市耕地保護和糧食安全責任制情況考核工作。

(四)擬訂糧食和物資儲備倉儲管理有關制度并組織實施。負責糧食流通、加工行業安全生產工作的監督管理,承擔市級物資儲備承儲單位安全生產的監管責任。

(五)根據我市儲備總體發展規劃,統一負責儲備基礎設施建設與管理。擬訂我市儲備基礎設施、糧食流通設施建設規劃并組織實施,管理有關儲備基礎設施和糧食流通設施國家投資項目。

(六)負責對管理的政府儲備、企業儲備以及儲備政策落實情況進行監督檢查。負責糧食流通監督檢查,負責糧食收購、儲存、運輸環節糧食質量安全和原糧衛生的監督管理,組織實施糧食庫存檢查工作。

(七)負責全市糧食流通行業管理,負責糧食收購市場的準入許可,組織實施糧食流通和物資儲備有關標準、糧食質量標準以及有關技術規范并監督執行。指導糧食流通和物資儲備的科技創新、技術改造,保障全市軍糧供應。

(八)負責機關和直屬單位人才隊伍建設,指導加強本系統、本領域人才隊伍建設。

(九)承辦市委、市政府交辦的其他事項。

二、機構信息

辦公地址:福州市倉山區南江濱西大道193號東部辦公區2號樓17層

辦公時間:周一至周五(法定節假日除外)

夏令時(6月1日至9月30日)上午8:30-12:00,下午3:00-6:00

冬令時(10月1日至5月31日)上午8:30-12:00,下午2:30-6:00

郵政編碼:350007

值班電話:0591-83202773

傳真:0591-83202770

三、領導簡介

1.吳翔天 福州市糧食和物資儲備局黨組書記、局長

簡歷:男,漢族,1978年5月出生,中共黨員,研究生學歷。主持市糧食和物資儲備局全面工作,主管人事體改處工作。

2.廖勝彪 福州市糧食和物資儲備局黨組成員、副局長

簡歷:男,漢族,1968年8月出生,中共黨員,大學學歷。分管執法監督處(法規處)、物資儲備處工作。

3.陳軍 福州市糧食和物資儲備局黨組成員、副局長

簡歷:男,漢族,1970年8月出生,中共黨員,大學學歷。分管糧食儲備處(規劃建設處)、我市耕地保護和糧食安全責任制情況考核工作、建庫辦。

4.陶良貴 福州市糧食和物資儲備局黨組成員、四級調研員

簡歷:男,漢族,1972年1月出生,中共黨員,大學學歷。分管機關黨委(機關紀委、機關工會)、財務審計處(國有資產租賃和處置),協助主要領導分管人事體改處。

3.黃利錦 福州市糧食和物資儲備局黨組成員、副局長

簡歷:男,漢族,1976年1月出生,中共黨員,大學學歷。分管安全倉儲與科技處、基層一處、基層二處。

4.楊凡 福州市糧食和物資儲備局四級調研員

簡歷:男,漢族,1968年3月出生,中共黨員,大專學歷。分管辦公室。

四、機構設置

1.辦公室

負責人:林明清  聯系電話:0591-83201936 

2.糧食儲備處(規劃建設處)

負責人:張德易  聯系電話:0591-83202992  

3.物資儲備處

負責人:林叢  聯系電話:0591-83202112

4.安全倉儲與科技處

負責人:王家添  聯系電話:0591-83202775

6.執法監督處(法規處)

負責人:陳曉娟  聯系電話:0591-83202993

6.財務審計處

負責人:林叢   聯系電話:0591-83202771 

7.人事體改處

負責人:黃彥艷  聯系電話:0591-83206311 

8.基層一處

負責人:郝亞東  聯系電話:0591-87539769 

9.基層二處。

負責人:林向晨  聯系電話:0591-83433202 

相關鏈接: